Инструкция для подбора туалетной воды

Инструкция для подбора туалетной воды

Аромат — это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

История создания парфюма насчитывает сотни лет, но полноправной хозяйкой продукта всё же стоит признать Францию. Первыми ингредиентами были розы, жасмин, фиалка, иланг-иланг и лаванда, позже прибавились корица и мускус.

Сегодня многообразию ароматов нет равных — парфюмеры сосредоточены на том, как подчеркнуть индивидуальность обладательницы шлейфа.

Духи

Еще их часто называют парфюмом (фр. parfum). Этот тип парфюмерии является самым концентрированным и в своем составе вмещает не менее трети аромавеществ на базе 90%-ного спирта. От состава зависит и стойкость аромата (почти 10 часов) и цена (она самая  высокая). Но и на этом правила выбора не заканчиваются — следуя правилам из негласного этикета, духи используют только вечером. Желательно, в холода, когда конечные, «шлейфовые» нотки, будут приносить интригу, а не головную боль, как это было бы в понедельничное жаркое утро.

Парфюмированная вода

Парфюм имеет альтернативное название – «туалетные духи». На коробочках он маркируется во французском переводе как eau de parfum. Его состав базируется также на натуральном спирте, но почти в два раза менее концентрированный, чем духи – до 20% аромавеществ. Более весомое отличие аромата заключается в том, как он раскрывается: у парфюмированной воды больше выражена «сердцевина». Сама парфюм-вода является не такой «тяжелой», как духи классические. Соответственно, их можно носить даже днем. Аромат, как правило, остается стойким, но «играет» чуть поменьше – от 4 до 6 часов. Например, свежий, но стойкий Betty Barclay Damendüfte Tender Blossom.

Туалетная вода

Как подобрать туалетную воду: Eau de Toilette – самый «легкий» вид парфюмерии. В нем концентрация ароматических веществ всего 7-10%, а крепость спирта, взятого за основу – 80-85%. «Шлейфят» такие ароматы не сильно, зато хорошо раскрывают свои верхние ноты. Стойкость такого аромата – от 3 до 4 часов, что в совокупности с легкостью концентрации делает туалетную воду популярным типом аромата для дневной носки или использования в жаркое время года. Представитель группы – Aqua Colonia Blood Orange.

Выбирая парфюм, часто достаточно интуиции и собственного нюха. Но если хочется выйти за пределы привычных ощущений, можно прислушаться к рекомендациям как правильно выбрать парфюм под свой характер.

Для целеустремленных личностей, стремящихся все в своей жизни разложить по полочкам, распланировать и привести в порядок, лучше выбрать цветочно-фруктовые ароматы (для дневной носки), и альдегидные (цветочно-альдегидные) для вечерней. 

Активным и энергичным, постоянно куда-то спешащим и с кем-то встречающимся, оптимистичным и позитивным людям, хорошо подойдет парфюмерия, имеющая в своем составе нотки зелени, пряностей, цитрусовых или цветочных (на день), и морские, пряные и восточные (на вечер). 

Авантюрным, интригующим, решительным и общительным девушкам придутся по вкусу цветочно-амбровые, мшистые или ориентальные ароматы. Для носки вечером – цветочно-древесные. 

Рассудительным девушкам, которые выбрали кредо «семь раз отмерь, один отрежь», вдумываются в свои действия и любят все продумывать до мельчайших деталей, стоит выбрать пряные, альдегидные, цветочные или восточные парфюмы. 

Обратный звонок