История косметических масок для лица

История косметических масок для лица

Полноценный уход за кожей, независимо от ее типа,  невозможно представить без такого продукта, как маска для лица. Маски обладают множеством функций: способствуют улучшению состояния кожи, очищают, питают, омолаживают, повышают упругость и эластичность, улучшают цвет лица и помогают избавиться от видимых дефектов. Процедура нанесения масок может производиться как в специализированном косметическом салоне, так и в домашних условиях.

Маска для лица — средство для ухода за кожей, нанесение на лицо состава из определённых веществ ради достижения косметического либо лечебного эффекта. Маски способствуют улучшению состояния кожи, увлажняют и очищают её, ускоряют регенерацию и разглаживают морщины. Процедуры нанесения могут проводиться как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. В зависимости от рецептуры, маска может давать как быстрый, скоротечный эффект при одноразовом использовании, так и постепенное оздоровление кожи при прохождении длительного курса.

Маски бывают для нормальной, жирной, сухой и комбинированной кожи — в зависимости от типа кожи. По назначению маски для лица делятся на питательные, увлажняющие, очищающие, отбеливающие и омолаживающие.

История косметических масок для лица берет свое начало с древнейших времен и неразрывно связана с возникновением косметики. В арсенале красоты царицы Клеопатры хранились рецепты молочно-медовых и отбеливающих глиняных масок. Во всех уголках мира женщины использовали различные маски в стремлении выровнять цвет кожи и отбелить лицо: в Англии - настой черного чая, в Испании - вареную фасоль, в Болгарии - овощную кашицу и сок сладкого перца. Совершенствуясь и обретая новые ингредиенты, маски для лица дошли до наших дней во множестве вариаций.

В стремлении помочь вам разобраться в непростой иерархии масок для лица, предлагаем некий структурный подход к изучению данной темы. Маски для лица условно можно разделить на три группы классификаций по следующим признакам:

-  маски для лица по функциональному назначению;

-  маски для лица по форме выпуска;

-  маски для лица по составу.

Несколько полезных советов:

• ни в коем случае не наносите маску на кожу вокруг глаз и веки;

• если вы решили приготовить маску для лица самостоятельно, используйте исключительно свежие продукты, а сам состав наносите сразу же после приготовления, не оставляя на хранение в холодильник;

• если вы используете производственную маску, следуйте инструкции по применению;

• во время нанесения и пока маска держится на лице, желательно воздержаться от активной мимики и разговоров.

Обратный звонок