О косметике со слизью улитки

О косметике со слизью улитки

На сегодняшний день в бьюти-индустрии огромной популярностью пользуется косметика с экзотическими природными компонентами. Так новым трендом стала улитка, которая из ресторанов и огородов стремительно переползла на косметический рынок, где произвела настоящий фурор. Муцин улитки — один из самых востребованных компонентов косметики. По всему миру представительницы прекрасного пола скупают кремы и сыворотки с этим чудо-ингредиентом в надежде получить мгновенное омоложение на длительный срок. Но настолько ли эффективен муцин улитки? Давайте рассмотрим подробнее.

Муцин улитки (улиточная слизь) – сложный белок гликопротеин, который был открыт в начале прошлого столетия фермером Баскуньян из Чили. Он был владельцем фермы по выращиванию экологически чистых улиток для французских ресторанов и заметил, что у его работников даже зрелого возраста кожа рук очень гладкая и имеет молодой вид. Также он подметил, что мелкие царапинки и повреждения кожи у сотрудников заживали намного быстрее, чем у других.

Данное наблюдение вызвало огромный интерес ученых по всему миру. Они стали активно исследовать муцин улитки и в результате выявили его уникальные свойства. Так появились и первые компании по производству улиточной слизи.

Существует несколько методов отбора слизи улиток: химический, механический и физиологический. Сразу же после отбора улиток возвращают обратно на ферму, а их слизь фильтруют — полностью обсушивают от воды вакуумным способом для получения высококачественного экстракта слизи. Так из 1 кг улиточной слизи выделяется всего лишь около 7 грамм концентрированного муцина в виде белого порошка.

Муцин улитки – это источник полезных веществ: алантоина (сужает поры), эластина и коллагена (отвечают за упругость и эластичность), гликолевой кислоты (отшелушивает отмершие клеточки) и гиалуроновой кислоты (помогает бороться с сухостью, придавая коже гладкости и сияния), витамина A (борется с воспалениями), витамина C (повышает упругость кожи), витамина E (предотвращает появление морщин), пептидных антибиотиков (борются с акне и омолаживают кожу), а также множества аминокислот таких, как лизин, треонин, метионин, лейцин, фенилаланин, изолейцин, валин, триптофан, гистидин, аргинин.

Косметические средства с муцином улитки интенсивно увлажняют кожу, возвращают ей здоровый оттенок, омолаживают и активизируют регенерацию.

Косметические средства с улиточной слизью в первую очередь подходят тем представительницам прекрасного пола, которые имеют проблемы с кожей: акне, высыпания и закупоренные поры.

Косметика с муцином улитки прекрасно подходит для чувствительной и сухой кожи, поскольку великолепно регенерирует и увлажняет ее. Особенно актуальна косметика со слизью улиток для обладательниц кожи с признаками старения. Такие средства эффективно борются с морщинами, питают и подтягивают кожу.

Обратный звонок